DTV

by OS-Informatik AG

Dezember 1982
Auf dem Bühlberg versammeln sich, die bis jetzt in einem freien Turnen mitmachenden Turnerinnen, zu einem gemütlichem Fondue Abend. Auf Initiative einer Teilnehmerin erklären sich 36 Frauen bereit, in einem offiziellen Damenturnverein Lenk mit zu turnen. Somit ist der Grundstein für die Gründung eines Vereins gelegt.

März 1982
An der 1. Hauptversammlung wird der Damenturnverein Lenk gegründet. Vom Vorstand wurden Statuten ausgearbeitet, um beim schweizerischen und oberländischen Frauenturnverband aufgenommen zu werden.

Januar 1984
Das Kinderturnen wird geründet und startet mit 18 Kinder im Alter zwischen 5 und 6 Jahren.

Gründung der Volleyball Gruppe.

März 1986
Die Anschaffung einer Vereinsfahne wird beschlossen. Auf der Fahne ist das Lenker Wappen mit einer Turnerin in schwarz ersichtlich. Die Fahnenweihe findet im August 1987 mit zwei Unterhaltungsabenden und der Mitwirkung der Musikgesellschaft statt.

Herbst 1986
Gründung Mädchenriege 1. - 4. Klasse.

Gründung Muki

Juni 1988
Beginn mit der Oberstufe Mädchenriege.

April 1995
Gründung Jugi